Сходили в страйкбол в Екатеринбурге в первый раз

История о том, как я с коллегами по работе посетили игру в страйкбол в первый раз

Сходили в страйкбол в Екатеринбурге в первый раз На 23 февраля нам на работе подарили поход в страйкбол, т.к. я раньше ни разу таким не занимался, упустить такой шанс я не мог.

Нам было забронировано время на полигоне «уктус» на среду 1 марта 20:00 продолжительностью 2 часа в клубе «Сталкер».
Перед этим мною был обрыскан интернет в поисках того, что это из себя представляет и какие правила.

Тот полигон, который нам забронировали находился в районе аквапарка, там большая промышленная зона, на въезде в которую стоит охранник, которого мы спросили как доехать до «Сталкера», на что получили ответ «смотрите по табличкам».

Время было вечер, табличек почти никаких не видно, мы уже доехали до конца и уперлись в тупик, развернулись обратно, где-то кое-как увидели табличку с надписью «Сталкер», повернули туда, дальше было тоже не совсем понятно куда ехать, в итоге через поворотов 5 мы приехали в назначенное место.

Наш полигон находится в здании какого-то старого завода, на (не помню на каком) этаже. Всего у нашего полигона в распоряжении обещалось быть 3 этажа для игры (обратите на это внимание, дальше подробнее про это расскажу).

Поднялись, встретили своих, кто раньше туда приехал, подписались в журнале каждый (ну как обычно, не понятно за что, но подразумевается, что если вы или вас подстрелят, или кто-то что-то себе сломает, то сами виноваты). Нам выдали навесных замков с ключами к ним в два раза меньше, чем нас было (а было нас 11 человек, выдали 5 замков), дали 11 комплектов одежды (тонкие штаны и тонкие кофты с капюшоном) и отправили в раздевалку ( у них их там две штуки рядом находятся), в которых стоят шкафчики, для которых и предназначены навесные замочки с ключами.

Тут то и начались первые неразберихи:
Мне достались детские штаны, больше похожие на шорты, другим тоже достались не все по размеру, пришлось ходить выискивать человека, который нам это раздавал и брать новые комплекты. Но это ладно.

Далее мы заняли по два человека на один свободный шкафчик, причем старались выбрать те, в которых есть крючки для одежды, либо есть хотя бы за что-то повесить свою одежду, но как потом оказалось, что почти у всех свободных шкафчиков сломаны ушки навесного замка, а еще там раньше, видимо, были обычные замки, которые уже давно сломаны и не работают. В общем пришлось по 3 — 4 человека запихивать свою зимнюю одежду в один шкафчик, у которых эти ушки для замков были не сломаны.

Далее нам провели инструктаж, выдали автоматы, одной команде яркие оранжевые повязки на руку, которые выглядели как автоматы калашникова какой-то модели, по одной обойме, которая вмещает в себя примерно 500 пластиковых пулек, а так же маску с железной сеткой (которая у многих упиралась и натирала нос, приходилось её по бокам поджимать, но тогда она становилась узкая) и жилет с карманами под магазины (уж не помню как они называются).

Сразу было замечено, что автоматы какие-то расшатанные, человек, проводивший нам инструктаж сообщил, что это китайские автоматы, так что их крепкость может пострадать от различных силовых воздействий на него. Так же нам сообщили, что в этих магазинах под пульки, снизу есть «крутилка» которую нужно подкручивать каждый раз, после примерно 15 выстрелов, а иначе пружина там расслабится и не будет прижимать пульки к выходу и автомат не будет стрелять.

Далее нам пошли показывать наш полигон, и сразу же сообщается, что нам доступны только второй и третий этажи, т.к. на первом этаже уже кто-то играет (это при условии того, что нам делали бронь за неделю), а на третьем этаже нет света и никогда его там не было. Частички света туда попадают со второго этажа. Но судя по фоткам на сайте «Сталкера» туда попадает уличный свет, но раз мы были в марте в 8 вечера, то на улице было темно, так что на третьем этаже ну вообще ничего не видно было, первое время даже боялись там ступать, т.к. страшно было куда-то провалиться.

На втором же этаже было по светлее, там висела одна большая лампа посреди всего этого полигона, которая кстати очень мешала выслеживать противника на другой стороне, т.к. она просто напросто слепила, хотя на самом полигоне было не очень то уж светло. Так же на втором этаже есть деревянные лесенки, сделаны дополнительный этаж из деревянных полов.

Мы разделились на две команды, нам рассказали что у нас будут различные виды игр, первый раунд это открытый бой, две команды друг на друга, если кого-то убивают, тот поднимает руку и идет на место «возраждения» своей команды и вступает снова в бой.

Второй раунд, это одна команда занимает оборонительные позиции и каждый сидит в одном месте и не переходит на другое, пока его не убьют и защищают точку, на которой стоит железная труба, а вторая команда начинает с третьего этажа и нападает на первую, если во второй команде кого-то убивают, то он идет на место возрождения и вступает снова в бой, а если в первой убивают, то тот выбывает из игры, задача продержаться первой команде как можно дольше и не дать вынести эту железную трубу, а вторая команда должна либо убить всех, либо вынести эту трубу.

В третьем раунде команды меняются местами. В четвертом раунде посреди полигона ставят таймер с двумя кнопками и с двумя цифровыми шкалами, задача каждой команды добраться до этого таймера, нажать кнопку своего цвета и оборонять позиции позиции пока капает время, побеждает та команда, у которой время будет больше.

В принципе к правилам этих игр нет никаких претензий, они интересные, мы набегались вдоволь, так что тут всё отлично.

Сами пульки при при попадании по рукам оставляют синяки, а во многих случаях даже до крови пробивают кожу, перчаток нам никаких не дали, сказали есть какое-то но они грязные, так же если по ляжкам попадают пулки, то очень жестко отжигает, когда мне первый раз по ляжкам попали, то я на несколько секунд был немного в шоке, хоть и был в зимних джинсах (в летних бы вообще нормально прижгло), пока я шел на место возрождения боль проходит, но в случае попадания я должен крикнут «убит» поднять руку и спокойно идти через весь полигон и по мне не должны стрелять, но всегда находился тот, кто продолжает стрелять и попадает по рукам, так что руки то сильно не по вытягиваешь.

За счет того, что на полигоне плохой свет, трудно разобрать кто из твоей команды, а кто нет, эти оранжевые ленты при таком освещении вообще не видно, и я, когда в первый раз пробрался на вражескую сторону, понял что по мне стреляют мои же.

На этом полигоне помимо третьего темного этажа есть на втором этаже такие места, где забегаешь в дверной проём, дальше темнота, а там оказывается сразу после дверного проема идет деревянная крутая лестница в низ, я в первый раз уж никак этого не ожидал, но успел во время остановиться, так бы было хорошо упасть и что-нибудь себе сломать.

Но главная проблема была в оружии, а именно в обойме этих автоматов, которые постоянно нужно было подкручивать и очень много раз у всех была такая ситуация, что почти в упор стреляешь в противника, который тебя не видит, а он стоит спокойно и не подает признаков попадания, приходилось подкручивать эти обоймы, а иногда и это не помогало, приходилось её доставать из автомата и снова вставлять. В этом и была самая главная загвоздка, что в самые классные моменты автоматы всех подводили, и при каждом выстреле я сомневался, что он стреляет и приходилось проверять стреляя в какой нибудь железный бак, стоявший на полигоне, что бы услышать, что в него попала пулька.

Когда у нас был четвертый раунд, который затянулся на долго у многих закончились пульки, некоторые подбирали их с пола (кстати весь полигон ими просто усыпан) и пытались засыпать обратно в обойму, пока сами не решили окончить раунд.

Обоймы перезаряжали нам между раундами, причем чтоб перезарядить их, нужно было сначала отдать старый, подождать пока все 11 обойм заполнят пульками и раздадут обратно, за это время мы успевали и отдохнуть и наболтаться, и напиться воды, которая нам досталась от предыдущей команды (кстати, вот мы не подумали, что с собой надо воду взять, а без неё, когда там набегаешься очень сложно), там у них стоял собственный кулер с водой, но для него стоял один одноразовый стаканчик, из которого уже перепили несколько команд. В общем на перезарядку, по-моему мнению, уходило слишком много времени, причем оплаченного времени, могли бы подготавливать уже заряженные обоймы и просто менять нам их, а на длинные игры выдавать по несколько обойм, т.к. в снаряжении под них место есть.

В последние 20 минут игры нам выдали по три обойме, в каждой из которых примерно по 100 пулек (как нам объяснили, что приехало начальство, а они не разрешают, выдавать обоймы по 500 пулек из-за экономия, тогда спрашивается зачем вообще они эти магазины на 500 пулек хранят?). Плюс в этих магазинах был, что не нужно ничего подкручивать, минус в том что опять же не понимаешь закончились ли эти 100 патронов уже или нет. Причем автоматы издают звук стрельбы всегда, и отличить холостые ли это выстрелы или нет очень сложно. С обоймами на 100 пулек некоторые стали экономнее стрелять, а у других обоймы заканчивались быстро.

Команда, играющая на первом этаже, каким-то образом во время наших игр оказалась на третьем этаже вместе с нами, потом конечно их выгнали от туда, но как я понял, самая нормальная площадка для игры это как раз первый этаж, куда мы так и не смогли попасть, хотя бронировали время за ранее.

Нас было 11 человек и в принципе для игры на втором этаже этого полигона такого количества хватает, думаю, если меньше 10 человек будет, то будет не так интересно.

Читал у них на сайте, что можно за дополнительную плату взять винтовку М16, на сколько она будет лучше сказать не могу, так же можно приобрести отдельно гранаты, и возможно там еще что-то можно было приобрести за отдельную плату, но нам этого там никто не озвучивал.

Так же у них есть буфет, который работал, но нам он был не интересен и меню мы не смотрели.

А вот наш состав из 11 человек, которыми мы играли, кстати большинство играли в страйкбол в первый раз:




Нужно подвести итоги:

Плюсы игры в страйкбол в клубе «Сталкер»:

  • Интересное времяпровождение для мужика;
  • Набегались так, что на следующий день все мышцы болели;
  • Разнообразные и интересные задания в разных раундах;
  • Есть буфет;
  • Отзывчивый человек, который нам рассказывал правила игры и перезаряжал обоймы.
Минусы:
  • Просто ужасный сервис;
  • Нет нормальных шкафчиков под одежды;
  • Две раздевалки, обе открытые, в обоих нету разделения для мужчин и женщин, т.е. переодевайтесь все вместе;
  • Не дали поиграть на первом этаже;
  • Очень плохая видимость в темное время суток;
  • Из-за освещения тяжело определить враг это или нет, несмотря на повязки;
  • Всего один одноразовый стаканчик возле кулера с водой;
  • Ужасное оружие, которое еще и сильно косит;
  • Нужно постоянно подкручивать обойму на 500 пулек;
  • Частенько оружие просто не стреляло, несмотря на то, что обойма подкручена;
  • Выдают всего одну обойму на 500 пулек;
  • Очень долго перезаряжают все обоймы, тратя оплаченное время;
  • Отжигает по ляжкам;
  • На руках без перчаток остаются синяки и иногда раны;
  • Трудно было найти сам полигон на промышленной зоне.
Советы лично от меня:
  • Возьмите с собой воды и по больше;
  • Не берите с собой ценных вещей, шкафчики со сломанными замками не внушают доверия;
  • Наберите людей с собой не меньше 10 человек;
  • Надевайте одежду по толще;
  • Надевайте кроссовки, которые будет не жалко, т.к. их там запросто можно испортить;
  • Лучше взять с собой свою маску из мелкой железной сетки;
  • Либо достать где-то нормальное оружие и магазин для страйкбола, либо за дополнительную плату взять у них М16 (но про М16 я не уверен, что у неё не будет таких же проблем, как с калашниковым, с которыми играли мы).
Было интересно первый раз поиграть в страйкбол, да народ у нас из 11 человек был веселый, поиграли мы хорошо, но сервис вообще никакой. Для первого раза сходить можно, но стоит позаботиться о себе самому и учесть советы от меня выше, а для любителей страйкбола, думаю у них есть всё свое снаряжение, и если они пойдут в светлое время суток, то впечатления будут лучше.

По итогам могу дать по данному случаю только 3 балла из 10.

Полигон, на котором мы находились находится г. Екатеринбург ул. Гаршина, 1 (Уктус) Клуб «Сталкер», Полигон «Сталкер». Здание

26 апреля 2017, 17:16    Роман Воропаев Развлечения 0    1162 0

Похожие статьи:

Мой опыт покупки дорогого смартфона с ebay используя сервис бандерольки
История моего выбора идеального для меня смартфона HUAWEI MATE 9 PRO
Очередной мой опыт оформления полиса ОСАГО, на этот раз онлайн оформление электронного полиса ОСАГО в РЕСО Гарантии
Личный опыт попытки заказать смартфон из США с амазона
Новые рубрики, посвященные тестированию товаров услуг и сервисов

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

    Комментарии через вконтакте: